ラミョン


  メニュー 

海外事情 

中国 

台湾 

韓国 

 韓国体験記 

 韓国の地理 

 韓国の料理 

 韓国の御土産 

 韓国のニュース 

インド 

シンガポール 

タイ 

リンク 

雑学の宝庫 

更新日:
 2008年8月15日


◎ラミョン(라면)
 ラーメン。

 ラミョンとは、ラーメンのことです。しかし、韓国では、お店に行ってラミョンを頼んでも、日本のようなラーメンは出てきません。韓国では、ラーメンとは、普通はインスタントラーメンのことなのです。いわゆる日本のラーメンは、生ラーメン(センラミョン)として区別されています。
 ラミョンは、食堂やキンパッチッ(海苔巻き専門店)、ラミョン専門店、韓国料理のファーストフード店などで楽しめるお手頃なメニューです。値段も安く、注文してからすぐ出てくるので、若者や庶民の間食メニューとして人気が高いようです。
 飲食店ではインスタントの袋ラーメンに、野菜、卵、餅、餃子、キムチ、チーズなど多様な具を加えて販売しています。入れる具によって、キムチラミョン(キムチラーメン)、マンドゥラミョン(餃子ラーメン)などと名前がかわり、その種類は豊富です。店によっては、スープを別に作ったりします。



       コンナムル・ラミョン
       (もやしラーメンです。でも、モヤシが少ないです。)



       マンドゥ・ラミョン
       (マンドゥとは、餃子のことです。)



       トッマンドゥ・ラミョン
       (トッは餅、マンドゥは餃子です。餅餃子ラーメンです。)






inserted by FC2 system