韓国食材辞典

韓国の食材や調味料など、料理にまつわる情報についてまとめていきます。

   メニュー 

海外事情 

中国 

台湾 

韓国 

 韓国体験記 

 韓国の地理 

 韓国の料理 

 韓国の御土産 

 韓国のニュース 

インド 

シンガポール 

タイ 

リンク 

雑学の宝庫 

更新日:
 2013年12月26日



☆調味料 

カンジャン(간장、醤油)
 醤油。

コチュジャン(고추장)
 唐辛子味噌。

サムジャン(쌈장)
 韓国の合わせ味噌の一つ。

セウジョ(새우젓)
 アミエビの塩辛。

タデギ(다대기)
 すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの。

チュンジャン(춘장)
 黒味噌。

チョコチュジャン(초고추장)
 酢とコチュジャンを混ぜ合わせた調味料。

チョジャン(초장)
 酢とコチュジャンを混ぜ合わせた調味料。

テンジャン(된장)
 韓国式味噌。


☆食材 

キム(김)
 海苔。

ミドドッ(미더덕)
 エボヤ。








inserted by FC2 system