メニュー
海外事情
中国
台湾
韓国
韓国体験記
韓国の地理
韓国の料理
韓国の御土産
韓国のニュース
インド
シンガポール
タイ
リンク
雑学の宝庫
更新日:
2013年12月26日
|
☆調味料
・カンジャン(간장、醤油)
醤油。
・コチュジャン(고추장)
唐辛子味噌。
・サムジャン(쌈장)
韓国の合わせ味噌の一つ。
・セウジョ(새우젓)
アミエビの塩辛。
・タデギ(다대기)
すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの。
・チュンジャン(춘장)
黒味噌。
・チョコチュジャン(초고추장)
酢とコチュジャンを混ぜ合わせた調味料。
・チョジャン(초장)
酢とコチュジャンを混ぜ合わせた調味料。
・テンジャン(된장)
韓国式味噌。
☆食材
・キム(김)
海苔。
・ミドドッ(미더덕)
エボヤ。
|